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Palmen und Hängematte am Strand

Ein schwimmender Himmel

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Malediven

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Entspannung

Ein schwimmender Himmel

Kiwi Collection ist die weltweit größte und vielfältigste kuratierte Kollektion von Luxushotels. Grundlage für die Aufnahme in diese exklusive Sammlung an Reisemöglichkeiten ist die Bewertung von eigenen Experten, die nach einem strengen Bewertungskatalog die Standards beurteilen. So ist sichergestellt, dass ein Hotel hervorragende Gästeerlebnisse bietet, bevor es überhaupt eingeladen wird, sich anzuschließen. Für die Verbraucher ist der Wert der Buchung über Kiwi Collection klar: eine breite Auswahl an prescreened Premium-Hotels rund um den Globus, spezielle Behandlung und die garantiert beste Rate. Kurz gesagt: Kiwi Collection ist für Luxushotels das, was Guide Michelin für Restaurants ist.

www.kiwicollection.com

Sonnenschirm, Liegen und Essen am Strand von den Malediven

Milhaidhoo Island

Die Anreise zu Milaidhoo Island mit dem Wasserflugzeug ist schon der erste Höhepunkt. Während wir über die Tausenden kleinen Inseln fliegen, stelle ich fest: das Paradies auf Erden befindet sich direkt unter mir. Das Resort selbst ist erst ein halbes Jahr alt und eines der wenigen Resorts, welche von einem Einheimischen gebaut und betrieben werden. Bei den 50 geräumigen Land- und Überwasser- Villen wurde Tradition und Moderne eindrucksvoll miteinander verbunden. Jede ist mit maledivischen Elementen, Kunstwerken, maßgefertigten Möbeln und eigenem Pool ausgestattet und lässt keine Wünsche in Sachen Komfort offen.

Besonderer Wert wird in dem Resort auch auf Kulinarik gelegt. Drei Restaurants sorgen selbst bei Gourmets für Geschmackserlebnisse, beginnend beim Frühstück mit einer selten gesehenen Auswahl, selbstgebackenem Brot und Croissants, die den französischen Pendants um nichts nachstehen, und endend bei einer privaten Wein- und Käseverkostung. Highlight ist jedoch das Restaurant Ba’theli, welches sich auf einem ins Meer gebauten Boot im traditionellen Stil befindet. Es ist das einzige Restaurant auf den Malediven mit typisch maledivischer Küche. Tipp: unbedingt die Curry-Variationen probieren.

Besonders ist auch ein Schlaf-Treatment, welches den besten Schlaf verspricht, den man je hatte. Beginnend mit einer Massage geht es zurück in die Villa, wo schon ein leichtes Abendessen auf uns wartet, bevor wir in einer geführten Meditation zu innerer Ruhe kommen. Abschließend noch ein Bad mit duftenden Rosenblättern und ich sinke tatsächlich in einen langen, tiefen Schlaf. Den brauchen wir auch, um am nächsten Tag mit der deutschen Meeresbiologin Nina auf die Suche nach Mantarochen zu gehen. Mit einem Boot geht es hinaus, und schon nach ein paar Minuten haben wir sie gesichtet. Mit einer Spannweite von fünf bis sieben Metern gleiten sie wie dunkle Schatten durchs Wasser und schwimmen direkt unter mir durch. Ein weiterer Höhepunkt dieser Reise, der für immer in meinem Kopf bleibt.
Müde vom vielen Schnorcheln und Schwimmen sorgt das umfangreiche Spa- Angebot für Entspannung. Untergebracht in einer eigenen Villa empfängt mich der Duft von Kokosnuss, Limette und Kräutern. Den Blick auf ein kleines Glasfenster im Boden gerichtet, wo die Fische vorbeischwimmen, genieße ich die erfahrenen Hände der Masseurin, die über meinen Rücken gleiten und wünsche mir, nie wieder von hier fort zu müssen.

Tipp der Redaktion: In der überdimensionalen Schaukelliege relaxen, die sich auf der Terrasse der Villa befindet, und dabei der Sonne zusehen wie sie im Meer versinkt.
www.kiwicollection.com/hotel-detail/milaidhoo-maldives

Banyan Tree Maldives Vabbinfaru

Angekommen und begrüßt vom deutschen Hoteldirektor beginnt die Entdeckungstour durch das Resort, welches das kleinste auf unserer Tour ist. In gerade mal 5 Minuten ist die Insel umrundet, auf der 45 Villen ihren Besuchern ein eigenes abgelegenes Strand-Refugium bieten. Jede Villa gewährleistet ein Maximum an Privatsphäre und hat ihren eigenen uneinsichtigen Pool und auf der anderen Seite der Villa einen Zugang zum Strand. Mein absoluter Lieblingsplatz: die Hängematte unter zwei Kokosnusspalmen. Hier zu liegen, den Blick auf das strahlende Türkis des Meeres gerichtet und dazwischen ein Buch zu lesen, ist einfach himmlisch.

Wer es romantisch mag, der wird beim Candle-Light-Dinner aus dem Staunen nicht herauskommen. Ein langer Steg führt auf eine Plattform im Meer, auf der, umringt von Kerzen, ein wunderschön gedeckter Tisch steht, und der persönliche Kellner einem jeden Wunsch von den Augen abliest. Nach einem entspannten Tag mit vielen Eindrücken unter Wasser lässt sich der Abend am besten auf einem kleinen Segelboot einleiten, dem sogenannten Dhoni, mit dem man früher von Insel zu Insel gesegelt ist. Begleitet von zwei Einheimischen, einer Flasche Champagner und Canapés segelt man in den Sonnenuntergang, bevor es dann zum eigentlichen Dinner wieder zurück zum Resort geht. Für alle, die gerne selbst Hand anlegen, ist das Nachtfischen ein echtes Highlight. Während die Delphine noch nebenan aus dem Wasser springen und die Sonne langsam am Horizont verschwindet, werfen wir unsere Angelleinen aus. Mit ein bisschen Übung schafft man es auch, selbst für sein Abendessen zu sorgen. Die gefangenen Fische werden anschließend vom Küchenchef nach eigenen Vorstellungen zubereitet. Es hat schon was Besonderes, wenn man weiß, dass dieser Fisch vorher noch geschwommen ist und man ihn selbst aus dem Wasser gezogen hat.

Besonderer Wert wird im Resort Banyan Tree auch auf die Natur gelegt. Im eigenen Marinecenter zieht man Schildkröten groß, die schließlich in die freie Natur entlassen werden. Jeden Morgen gibt es eine große Fütterung, wo die erst etwa handgroßen Tiere ganz vorsichtig mit Thunfisch gefüttert werden. Ein atemberaubendes Erlebnis. Tipp der Redaktion: wer gerne Action mag, der ist hier richtig. Die unterschiedlichen und unendlichen Möglichkeiten sorgen hier für Abwechslung und jede Menge Spaß. www.kiwicollection.com/hotel-detail/banyan-tree-maldives-vabbinfaru

Gili Lankanfushi

Schon beim Betreten des Resorts ist klar – hier ist alles etwas anders. Unsere Schuhe werden schon am Boot, welches uns vom Flughafen abholt, in ein schönes Stoffsackerl verpackt. Mit selbstgemachter Limonade erfrischt, geht es barfuß ab auf die Insel. Anfangs muss man sich an das barfuß sein erst gewöhnen, aber spätestens nach zwei Stunden stellt man sich die Frage: Warum trage ich zuhause eigentlich Schuhe? Eine Rezeption sucht man hier vergeblich. Stattdessen werden wir von Mr. Friday Mamdoo, unserem persönlichen Assistenten, in unsere Villa gebracht, und er erledigt alle Formalitäten für uns. Die Bezeichnung Mr. Friday ist angelehnt an die Geschichte von Robinson Crusoe. Der auf der Insel einem Einheimischen begegnet und weil er sich den Namen nicht merken kann, er diesen Mr. Friday nennt. Mr. Friday ist dazu da, uns alle Wünsche zu erfüllen und auch erste Ansprechperson, egal ob wir einen Termin im Spa oder einfach ein paar frische Früchte möchten.

Alle Villen von Gili Lankanfushi schweben über dem blauen Wasser einer der größten und schönsten Lagunen der Malediven. Die meisten der 45 Luxusvillen des Resorts sind aus miteinander verbundenen Molen gebaut, während die sieben freistehenden Crusoe-Residenzen für echte Abgeschiedenheit nur mit dem Boot zugänglich sind. Jede Villa ist traditionell mit dicken Balken aus Holz und anderen natürlichen Materialien gestaltet, die rustikalen Charme mit modernem Komfort verbinden und mit unglaublicher Liebe zum Detail eingerichtet. Highlight ist die weltweit größte alleinstehende Wasservilla »The private reserve«. Mit einem Boot gelangt man zu dem 1700 m2 großen Refugium, das wirklich keine Wünsche mehr offen lässt. Mit eigenem Fitness- und Spa-Bereich, einer eigenen Küche, wo man entweder selbst kochen kann oder die Crew bittet, sein Lieblingsgericht zu kochen, bietet die Residenz eine Privatsphäre an, wie man sie sonst nur in den eigenen vier Wänden erleben kann.

Mit einem Bambus-Fahrrad geht es entweder zu den Restaurants der Insel, zum Spa-Bereich oder einfach mal quer über die Insel. Während ich von einem Highlight zum nächsten radle, trällere ich den Song »In the jungle, the mighty jungle, the lion sleeps tonight, Wimoweh, wimoweh«. Selten konnte ich so schnell abschalten, wie auf dieser Insel. Das Gefühl hier irgendwie alleine zu sein, umgeben von Menschen, die schnell zu einer Familie werden, ist unglaublich. Die Mitarbeiter kennen meinen Namen, merken sich innerhalb eines Tages meine Vorlieben und lassen den Aufenthalt hier zu einer unvergleichlichen Erinnerung werden.

Tipp der Redaktion: Die Gili Tasting Journey ist eine kulinarische Reise rund um die Insel: Fünf kleine Gerichte, fünf korrespondierende Getränke und fünf einzigartige Orte, wie z. B. mitten mit botanischen Garten der Insel sorgen für einen außergewöhnlichen Abend. Die Krönung ist die Nacht im Freien. Im ersten Stock der Villa wird ein Bett hergerichtet, und so schläft man mit Blick in einen funkelnden Sternenhimmel eng aneinander gekuschelt ein.

www.kiwicollection.com/hotel-detail/gili-lankanfushi

Text: Beatrix Voggenberger

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Beatrix Voggenberger

Beatrix Voggenberger

Ich bin Chefredakteurin von COCOimagezine und dem Magazin Vision.Salzburg und lebe mit meinen Mann und meinen beiden Kindern in der Halleiner Altstadt. Das Reisen ist fest in unserer Familien-DNA verankert: Verlobung in Vietnam, Babymoon auf Mauritius und die erste Fernreise zu viert ging nach Singapur und Langkawi. Kaum wieder zu Hause, schaut vor allem unser kleiner Sohn schon wieder auf seinen Globus, wohin die nächste Reise geht. Man findet uns aber auch mit unseren unzähligen Hobbys in der nahen Umgebung – beim Yoga und beim Mountainbiken im Salzburger Land, beim Wandern in Südtirol oder beim Baden in Kroatien. Deshalb freut es mich besonders unseren anspruchsvollen LeserInnen jetzt noch eine größere Auswahl an besonderen Orten präsentieren zu können.

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